Турист Вячеслав Левченко (vermut-777)
Вячеслав Левченко
был сегодня 0:24
Фотоальбом

По местам школьной памяти. Пиза.

Canon EOS 5D Mark III, DSC-TX30
15 21
Пиза — Италия Октябрь 2015

После Рима, нас ждало посещение города Пизы, регион Тоскана. Если честно, подумали, что особенно в этом городе, кроме строительного брака, в виде падающей башни, особенно не на что будет посмотреть.

В Пизу въезжаешь, как в настоящий средневековый город.
В Пизу въезжаешь, как в настоящий средневековый город.
Но, мы здорово ошиблись, насчёт Пизы. Ещё, только, въезжая в город, проезжая по его набережной, поняли,  место этот неординарное, оно не просто симпатичное, оно каким-то родным, сразу, показалось. Немного по-петляли по старым улочкам, захотелось, просто, без всякой цели покататься, посмотреть, насладиться аурой, исходящей от домов, церквей, крепостных башен
Но, мы здорово ошиблись, насчёт Пизы. Ещё, только, въезжая в город, проезжая по его набережной, поняли, место этот неординарное, оно не просто симпатичное, оно каким-то родным, сразу, показалось. Немного по-петляли по старым улочкам, захотелось, просто, без всякой цели покататься, посмотреть, насладиться аурой, исходящей от домов, церквей, крепостных башен
Везде пишут, что когда-то Пиза была мощным, морским портом. Не знаю, то ли Лигурийское море решило оставить город, то ли город отполз от него, но сейчас их связывает, только, река  Арно.
Везде пишут, что когда-то Пиза была мощным, морским портом. Не знаю, то ли Лигурийское море решило оставить город, то ли город отполз от него, но сейчас их связывает, только, река Арно.
 Навигатор подсказал нам адрес отеля Bologna, решили с него и начать наше обустройство на ночь. Гостиница оказалась, довольно, приличной, недорогой и с удобным месторасположением.
Навигатор подсказал нам адрес отеля Bologna, решили с него и начать наше обустройство на ночь. Гостиница оказалась, довольно, приличной, недорогой и с удобным месторасположением.
Предложенный номер  нас вполне удовлетворил, в нём мы и остались до следующего дня. После церемонии заселения, отдышавшись, пошли прогуляться, заодно,поужинать.
Предложенный номер нас вполне удовлетворил, в нём мы и остались до следующего дня. После церемонии заселения, отдышавшись, пошли прогуляться, заодно,поужинать.
Раз Пиза не приморский город, решили не напрягаться, не искать ресторан с  морепродуктами, а пойти по лёгкому пути, найти китайский ресторан. Он оказался совсем рядом с  отелем. Настоящий китайский ресторан, оформленный по китайски непритязательно, с посетителями только из представителей Поднебесной.
Раз Пиза не приморский город, решили не напрягаться, не искать ресторан с морепродуктами, а пойти по лёгкому пути, найти китайский ресторан. Он оказался совсем рядом с отелем. Настоящий китайский ресторан, оформленный по китайски непритязательно, с посетителями только из представителей Поднебесной.
Зайдя в него, мы в одно мгновение ощутили себя, по настоящему, в Китае. Нельзя сказать, что мы обожаем китайцев, скорей относимся совершенно нейтрально, а порой они немного, даже, достают. Слишком они говорливы, эмоциональны и многочисленны. Я не знаю ни одного мало мальски известного  уголка на планете, где не было бы хоть парочку китайцев,  их можно  встретить в таких невероятных местах! Но кухню, их кухню мы уважаем, любим и знаем. Порой это здорово выручает. И накушаешься и не очень дорого. Что удивило в этом ресторане, с чем мы столкнулись впервые, так это то, что у китайцев на столах были маленькие плитки, официанты приносили им какие-то ингредиенты и они сами что-то куховарили. Ну, а мы заказали  готовые блюда, те что хорошо уже знаем.
Зайдя в него, мы в одно мгновение ощутили себя, по настоящему, в Китае. Нельзя сказать, что мы обожаем китайцев, скорей относимся совершенно нейтрально, а порой они немного, даже, достают. Слишком они говорливы, эмоциональны и многочисленны. Я не знаю ни одного мало мальски известного уголка на планете, где не было бы хоть парочку китайцев, их можно встретить в таких невероятных местах! Но кухню, их кухню мы уважаем, любим и знаем. Порой это здорово выручает. И накушаешься и не очень дорого. Что удивило в этом ресторане, с чем мы столкнулись впервые, так это то, что у китайцев на столах были маленькие плитки, официанты приносили им какие-то ингредиенты и они сами что-то куховарили. Ну, а мы заказали готовые блюда, те что хорошо уже знаем.
  После ужина, по заведённой традиции, знакомство с вечерним городом. Решили первым делом дойти до  Campo dei Miracoli, посмотреть на чудеса, расположенные на этой площади.
После ужина, по заведённой традиции, знакомство с вечерним городом. Решили первым делом дойти до Campo dei Miracoli, посмотреть на чудеса, расположенные на этой площади.
Улицы, улочки после десяти часов вечера, были  не многолюдны, город погружался в сон, потихоньку закрывались  террасы, одинокие прохожие  спешили домой. Складывалось впечатление, что мы бродим по заколдованному городу, который навечно погрузился в ночь, лишь многочисленные фонари и фонарики  боролись с колдовскими чарами.  И только на площади Чудес, бродили, фотографировались несколько, заблудившихся в пространстве и времени, туристов. О, в этой ночной тишине, подсвеченные прожекторами, собор Дуомо, Баптистерий и «падающая башня» Кампанила, смотрелись особенно сказочно.
Улицы, улочки после десяти часов вечера, были не многолюдны, город погружался в сон, потихоньку закрывались террасы, одинокие прохожие спешили домой. Складывалось впечатление, что мы бродим по заколдованному городу, который навечно погрузился в ночь, лишь многочисленные фонари и фонарики боролись с колдовскими чарами. И только на площади Чудес, бродили, фотографировались несколько, заблудившихся в пространстве и времени, туристов. О, в этой ночной тишине, подсвеченные прожекторами, собор Дуомо, Баптистерий и «падающая башня» Кампанила, смотрелись особенно сказочно.
На следующий день, ещё раз обошли основные достопримечательности города. При свете дня они, тоже, выглядели незабываемо, но  картину слегка портило огромное количество разношерстной публики. Возбуждённый народ пытался  залезть всюду, куда можно и нельзя, кто-то приседал,  кто-то ложился в попытке поймать удачный ракурс для съёмки падающей башни.
На следующий день, ещё раз обошли основные достопримечательности города. При свете дня они, тоже, выглядели незабываемо, но картину слегка портило огромное количество разношерстной публики. Возбуждённый народ пытался залезть всюду, куда можно и нельзя, кто-то приседал, кто-то ложился в попытке поймать удачный ракурс для съёмки падающей башни.
Набережная реки Арно. Река коварна и склонна разливаться, именно для спасения от этого бедствия и построены такие высокие набережные.
Набережная реки Арно. Река коварна и склонна разливаться, именно для спасения от этого бедствия и построены такие высокие набережные.
Памятник Гарибальди и площадь, названная его именем.
Памятник Гарибальди и площадь, названная его именем.
 Борго Стретто самая элегантная и красивая улица Пизы.
Борго Стретто самая элегантная и красивая улица Пизы.
Крепостная стена, окружающая город.
Крепостная стена, окружающая город.
Идя по этой улице, сразу, понимаешь в каком ты городе.
Идя по этой улице, сразу, понимаешь в каком ты городе.
Падающая башня (Torre pendente)
Это знаменитый на весь мир символ не только самой Пизы, но и всей туристической Италии. Строительство колокольни было начато в 1173 году, однако из-за проседания почвы и вызванного этим наклона после завершения третьего этажа сооружение башни приостановили вплоть до 1275 года, когда ее возведение все-таки было решено завершить. Но строительство самой звонницы закончилось только во второй половине XIV столетия. Высота башни составляет 56,7 метров. Родившийся в Пизе Галилео Галилей использовал наклон башни для своих опытов по свободному падению тел.
Падающая башня (Torre pendente) Это знаменитый на весь мир символ не только самой Пизы, но и всей туристической Италии. Строительство колокольни было начато в 1173 году, однако из-за проседания почвы и вызванного этим наклона после завершения третьего этажа сооружение башни приостановили вплоть до 1275 года, когда ее возведение все-таки было решено завершить. Но строительство самой звонницы закончилось только во второй половине XIV столетия. Высота башни составляет 56,7 метров. Родившийся в Пизе Галилео Галилей использовал наклон башни для своих опытов по свободному падению тел.
Название  Campo dei Miracoli - Площадь Чудес  закрепилось за площадью  относительно недавно.. в 1910 году, с легкой руки или острого языка, местного писателя и политического деятеля Габриеле д’Аннунцио. Историческое название площади - Соборная площадь. Сама площадь обнесена высокой "крепостной" стеной, а все её достопримечательности в 1987 году были занесены в список объектов всемирного наследия, охраняемых ЮНЕСКО.
Название Campo dei Miracoli - Площадь Чудес закрепилось за площадью относительно недавно.. в 1910 году, с легкой руки или острого языка, местного писателя и политического деятеля Габриеле д’Аннунцио. Историческое название площади - Соборная площадь. Сама площадь обнесена высокой "крепостной" стеной, а все её достопримечательности в 1987 году были занесены в список объектов всемирного наследия, охраняемых ЮНЕСКО.
За восемь прошедших веков башня отклонилась от своей оси примерно на два метра 60 см. Очень медленное, но постоянное увеличение наклона продолжалось, однако ученые продолжали предпринимать попытки остановить этот процесс и закрепить башню – с помощью, например, установки стальных тросов в 1996 году, или удаления части почвы в северной части ее фундамента. В настоящее время угол наклона башни составляет 3° 54'.
За восемь прошедших веков башня отклонилась от своей оси примерно на два метра 60 см. Очень медленное, но постоянное увеличение наклона продолжалось, однако ученые продолжали предпринимать попытки остановить этот процесс и закрепить башню – с помощью, например, установки стальных тросов в 1996 году, или удаления части почвы в северной части ее фундамента. В настоящее время угол наклона башни составляет 3° 54'.
Баптистерий – это помещение для крещения. Строительство велось с 1152 по 1284 год, но окончательный вид баптистерий принял уже в XIV века, когда был построен готический купол.
Лишенный особых украшений в своем внутреннем убранстве, баптистерий обладает исключительной акустикой и является самым большим в Италии – в окружности его длина составляет 107,24 м
Баптистерий – это помещение для крещения. Строительство велось с 1152 по 1284 год, но окончательный вид баптистерий принял уже в XIV века, когда был построен готический купол. Лишенный особых украшений в своем внутреннем убранстве, баптистерий обладает исключительной акустикой и является самым большим в Италии – в окружности его длина составляет 107,24 м
Пизанский собор (Duomo di Santa Maria Assunta)
Кафедральный собор Пизы, посвященный Успению Пресвятой Девы Марии, был начат в 1064 году архитектором Бускето, который к традиционному романскому стилю добавил элементы норманнской, византийской, раннехристианской и даже арабской архитектуры, стараясь этим оригинальным смешением подчеркнуть масштаб торговых отношений и величие Пизанской морской республики, и одновременно пытаясь превзойти «конкурентов»-венецианцев, строивших в этот же самый период собор святого Марка.   
Строительство Пизанского собора было завершено в XII веке архитектором Райналдо, который спроектировал его великолепный фасад. Соверменный вид собора – результат многочисленных реставраций, проводившихся в разное время. Его внутренняя часть, построенная в форме латинского креста, по количеству собранных здесь произведений искусства представляет собой настоящий музей. В XIX веке, однако, некоторые скульптуры собора были заменены копиями, а оригиналы перенесены в музей собора.
Пизанский собор (Duomo di Santa Maria Assunta) Кафедральный собор Пизы, посвященный Успению Пресвятой Девы Марии, был начат в 1064 году архитектором Бускето, который к традиционному романскому стилю добавил элементы норманнской, византийской, раннехристианской и даже арабской архитектуры, стараясь этим оригинальным смешением подчеркнуть масштаб торговых отношений и величие Пизанской морской республики, и одновременно пытаясь превзойти «конкурентов»-венецианцев, строивших в этот же самый период собор святого Марка. Строительство Пизанского собора было завершено в XII веке архитектором Райналдо, который спроектировал его великолепный фасад. Соверменный вид собора – результат многочисленных реставраций, проводившихся в разное время. Его внутренняя часть, построенная в форме латинского креста, по количеству собранных здесь произведений искусства представляет собой настоящий музей. В XIX веке, однако, некоторые скульптуры собора были заменены копиями, а оригиналы перенесены в музей собора.
Бывают и такие посетители.
Бывают и такие посетители.
Справа Крепость Медичи. Это все, что осталось от старого Республиканского Арсенала Пизы.
Справа Крепость Медичи. Это все, что осталось от старого Республиканского Арсенала Пизы.
Настоящие, средневековые улицы.
Настоящие, средневековые улицы.
Любимый транспорт горожан.
Любимый транспорт горожан.
Что удивило в овощной лавке, так это наличие белых грибов. Боровики на зависть крупные и выглядели аппетитно. Видимо, местные балуют себя блюдами из этих грибов.
Что удивило в овощной лавке, так это наличие белых грибов. Боровики на зависть крупные и выглядели аппетитно. Видимо, местные балуют себя блюдами из этих грибов.
Стоянка при отеле.
Стоянка при отеле.
На знакомство с городом у нас было отведено, всего, пару часов, но мы в него влюбились! В старый, но пульсирующий энергией! В зачуханный, но со следами былого величия.
  Ближе к обеду решили, не смотря на возникшие тёплые чувства, покинуть гостеприимную Пизу и направились  в местечко Serravalle Scrivia. Решил дать возможность нашему прекрасному члену команды, отвести душу, позаниматься шопингом в аутлете   Серравалле
На знакомство с городом у нас было отведено, всего, пару часов, но мы в него влюбились! В старый, но пульсирующий энергией! В зачуханный, но со следами былого величия. Ближе к обеду решили, не смотря на возникшие тёплые чувства, покинуть гостеприимную Пизу и направились в местечко Serravalle Scrivia. Решил дать возможность нашему прекрасному члену команды, отвести душу, позаниматься шопингом в аутлете Серравалле

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому