Турист Вячеслав Левченко (vermut-777)
Вячеслав Левченко
был 17 ноября 2:15
Фотоальбом

По местам школьной памяти. Амальфи.

Canon EOS 5D Mark III, DSC-TX30
17 23
Амальфи, Майори — Италия Октябрь 2015

Закончился Салерно и завертело, закружило нас по горному серпантину вдоль моря Тирренского. О, это что-то. Очень уж не широким и очень вертлявым он оказался. Проезжая по нему, становится понятным, почему многие местные машины поцарапаны с боку, многие здания в городках, расположенные вдоль дороги, потеряли свои углы и выступы.

Со встречным транспортом можно разойтись, только опасно приближаясь к самому краю дороги, а когда пытаешься разъехаться с туристическим автобусом, каждый раз становишься глубоко верующим человеком.
Со встречным транспортом можно разойтись, только опасно приближаясь к самому краю дороги, а когда пытаешься разъехаться с туристическим автобусом, каждый раз становишься глубоко верующим человеком.
  На каждом повороте установлены зеркала, они хоть немного облегчают езду по этой, не поворачивается язык, чтобы сказать дороге. Но, при всём этом, даже здесь находятся смельчаки, пролетающие на приличной скорости, правда, это в основном были мотоциклисты.
На каждом повороте установлены зеркала, они хоть немного облегчают езду по этой, не поворачивается язык, чтобы сказать дороге. Но, при всём этом, даже здесь находятся смельчаки, пролетающие на приличной скорости, правда, это в основном были мотоциклисты.
А самым смелым, по краям дороги установили памятные кресты, но об этом они уже не узнают.  Местами в городах, отсутствуют тротуары. Наверно, пешеходы ходят по стенам.
А самым смелым, по краям дороги установили памятные кресты, но об этом они уже не узнают. Местами в городах, отсутствуют тротуары. Наверно, пешеходы ходят по стенам.
Так мы и двигались, потихоньку, чертыхаясь и охая. Иногда, когда позволяла дорога, заскакивали на узенькие кармашки-стоянки возле редких придорожных отелей, чтобы поискать пристанище.
Так мы и двигались, потихоньку, чертыхаясь и охая. Иногда, когда позволяла дорога, заскакивали на узенькие кармашки-стоянки возле редких придорожных отелей, чтобы поискать пристанище.
  Эти отели отдельная история. Порой, около дороги, находилась всего лишь небольшая будочка с лифтом, единственный вход такого заведения, как в преисподнюю. 
 Конечно, внизу немного ошарашенного туриста, ждёт помпезность и изыски, дорогого отеля.
Эти отели отдельная история. Порой, около дороги, находилась всего лишь небольшая будочка с лифтом, единственный вход такого заведения, как в преисподнюю. Конечно, внизу немного ошарашенного туриста, ждёт помпезность и изыски, дорогого отеля.
Наши попытки найти что-то подходящее не увенчались успехом. Или номеров не было вообще или они стоили так, как весь бюджет нашей поездки. Но, мы глупые не понимали ещё тогда, что судьба, снова, нас не напрасно вела вперёд, она приготовила нам приятный сюрприз.
  Так мы за час, проехав 18 км, добрались до дивного городка под названием Майори. Там  случайно, как часто в жизни бывает, наткнулись на Pietra di Luna Hotel. Увидев наши будущие номера, инфраструктуру отеля и самое главное, услышав цену за всё это, мы впали в ступор. Большего нам от жизни ничего не нужно было!
Наши попытки найти что-то подходящее не увенчались успехом. Или номеров не было вообще или они стоили так, как весь бюджет нашей поездки. Но, мы глупые не понимали ещё тогда, что судьба, снова, нас не напрасно вела вперёд, она приготовила нам приятный сюрприз. Так мы за час, проехав 18 км, добрались до дивного городка под названием Майори. Там случайно, как часто в жизни бывает, наткнулись на Pietra di Luna Hotel. Увидев наши будущие номера, инфраструктуру отеля и самое главное, услышав цену за всё это, мы впали в ступор. Большего нам от жизни ничего не нужно было!
Отель Pietra di Luna.
Отель Pietra di Luna.
Холл отеля Pietra di Luna.
Холл отеля Pietra di Luna.
Ресторан отеля.
Ресторан отеля.
Прекрасный вид с балкона нашего номера.
Прекрасный вид с балкона нашего номера.
Быстренько оформились, обжились, одели пляжные причендалы и к морю, солнцу! Первым делом пошли на пляж. Отдыхающих, загорающих было не много, кто-то, даже, купался, не смотря на небольшое волнение. Море не производило впечатление парного молока, но к этому нам не привыкать, напомнило температуру воды в Чёрном море в августе. Главное побольше солнца, а водичка пускай немного взбадривает.
Быстренько оформились, обжились, одели пляжные причендалы и к морю, солнцу! Первым делом пошли на пляж. Отдыхающих, загорающих было не много, кто-то, даже, купался, не смотря на небольшое волнение. Море не производило впечатление парного молока, но к этому нам не привыкать, напомнило температуру воды в Чёрном море в августе. Главное побольше солнца, а водичка пускай немного взбадривает.
 Успели, даже, поплавать в бассейне при отеле.
Успели, даже, поплавать в бассейне при отеле.

Погуляли вдоль берега,  перекусили в кафешке на набережной, вернулись в отель позагорать у бассейна. Потихоньку нас накрыло курортной меланхолией и расслабухой.
Погуляли вдоль берега, перекусили в кафешке на набережной, вернулись в отель позагорать у бассейна. Потихоньку нас накрыло курортной меланхолией и расслабухой.
Город Майори –курорт, расположенный в регионе Кампания на побережье Амальфи. Административно он подчиняется Салерно и занимает площадь около 16 кв. км.
Город Майори –курорт, расположенный в регионе Кампания на побережье Амальфи. Административно он подчиняется Салерно и занимает площадь около 16 кв. км.
В городке проживает около 6 тысяч человек. Находится Майори в 60 км от города Неаполь в месте, где берет свое начало река Реджина Майор.
В городке проживает около 6 тысяч человек. Находится Майори в 60 км от города Неаполь в месте, где берет свое начало река Реджина Майор.
История города своими корнями уходит в далекую древность, ведь Майори был известен как крупный портовый и коммерческий регион еще во времена становления Амальфитанской Республики. Значительно позже, в средние века, Майори также играл значительную роль в торговой и транспортной системах Республики, при этом в его порту дислоцировался главный штаб флота и располагались все военные арсеналы. И даже в эпоху расцвета Неаполя Майори не утратил своих позиций и продолжал оставаться процветающим прибрежным поселением. За это его и прозвали Королевским городом.
История города своими корнями уходит в далекую древность, ведь Майори был известен как крупный портовый и коммерческий регион еще во времена становления Амальфитанской Республики. Значительно позже, в средние века, Майори также играл значительную роль в торговой и транспортной системах Республики, при этом в его порту дислоцировался главный штаб флота и располагались все военные арсеналы. И даже в эпоху расцвета Неаполя Майори не утратил своих позиций и продолжал оставаться процветающим прибрежным поселением. За это его и прозвали Королевским городом.
Набережная Майори.
Набережная Майори.
Набережная Майори.
Набережная Майори.
Живописный закат, бонус от отеля.
Живописный закат, бонус от отеля.
Побережье Амальфи при свете уличных фонарей.
Побережье Амальфи при свете уличных фонарей.
Вечером, в освещении огней, отель сталь ещё краше.
Вечером, в освещении огней, отель сталь ещё краше.
Видны огни всех городов Амальфи.
Видны огни всех городов Амальфи.
Вечером совершили променад и посетили пафосный ресторан расположенный на скале у самого берега моря, за чертой города. Не могу сказать, что там очень вкусно было, но точно очень дорого. Море к вечеру не успокоилось, а наоборот ветер усилился, всё это не предвещало ничего хорошего.
Вечером совершили променад и посетили пафосный ресторан расположенный на скале у самого берега моря, за чертой города. Не могу сказать, что там очень вкусно было, но точно очень дорого. Море к вечеру не успокоилось, а наоборот ветер усилился, всё это не предвещало ничего хорошего.
Винтажный ресторан в виде сторожевой башни.
Винтажный ресторан в виде сторожевой башни.
Пафос чувствовался во всём, в обслуживании, сервировке, но особенно в стоимости блюд.
Пафос чувствовался во всём, в обслуживании, сервировке, но особенно в стоимости блюд.
Ristorante Torre Normanna. В принципе обычный пафосный ресторан итальянской кухни в необычном месте. Подходит для уединённых посиделок вдали от городского шума и суеты. Не радует ценами на свои блюда и не производит большого впечатления мастерством их готовки.
Ristorante Torre Normanna. В принципе обычный пафосный ресторан итальянской кухни в необычном месте. Подходит для уединённых посиделок вдали от городского шума и суеты. Не радует ценами на свои блюда и не производит большого впечатления мастерством их готовки.
Вид на ночной Майори по дороге из ресторана.
Вид на ночной Майори по дороге из ресторана.
Приморский бульвар ночью выглядел фантастически нереально.
Приморский бульвар ночью выглядел фантастически нереально.
 Прогулка по ночному Майори.
Прогулка по ночному Майори.
Утро следующего дня своей погодой, нас не обрадовало. Было облачно, а на горизонте начали вырисовываться свинцовые тучи, они явно направлялись в нашу сторону, предвещая, так надоевший нам, дождь, а может быть и ливень. Оставаться  здесь, не имело смысла, позагорать у нас, явно, не получиться. Посовещавшись и не смотря на протестующие возгласы, я «единогласно» принял решение, не терять времени, ни ждать у моря погоды, а ехать в Помпеи и посмотреть, что от них осталось. По карте выходило нам не так уж и далеко, но предстояло опять елозить по серпантину вдоль побережья, а это удовольствие по времени занимает много времени.
Утро следующего дня своей погодой, нас не обрадовало. Было облачно, а на горизонте начали вырисовываться свинцовые тучи, они явно направлялись в нашу сторону, предвещая, так надоевший нам, дождь, а может быть и ливень. Оставаться здесь, не имело смысла, позагорать у нас, явно, не получиться. Посовещавшись и не смотря на протестующие возгласы, я «единогласно» принял решение, не терять времени, ни ждать у моря погоды, а ехать в Помпеи и посмотреть, что от них осталось. По карте выходило нам не так уж и далеко, но предстояло опять елозить по серпантину вдоль побережья, а это удовольствие по времени занимает много времени.

  Выехали при солнце, но потом накрыло  дождиком, так в компании с ним мы и путешествовали.
Выехали при солнце, но потом накрыло дождиком, так в компании с ним мы и путешествовали.
Туннели, тротуары и дома смешались в этих городах.
Туннели, тротуары и дома смешались в этих городах.
Памятник смелым пешеходам. Шутка.
Памятник смелым пешеходам. Шутка.
Путешествие по прибрежным городкам.
Путешествие по прибрежным городкам.
Октябрь берёт своё, даже здесь, наступает осень.
Октябрь берёт своё, даже здесь, наступает осень.
Один городок заканчивается и начинается другой, как бусинки на ожерелье.
Один городок заканчивается и начинается другой, как бусинки на ожерелье.
Внизу под обрывом отели.
Внизу под обрывом отели.
Город Амальфи.
Город Амальфи.
Город Амальфи.
Город Амальфи.
Красоты побережья Амальфи.
Красоты побережья Амальфи.
Прямо к скале прилепился один из многочисленных отелей.
Прямо к скале прилепился один из многочисленных отелей.
Придорожная торговля фруктами, овощами и местным ликёром.
Придорожная торговля фруктами, овощами и местным ликёром.
Красочные поселения жителей Амальфи. Словно гнёзда птиц на на скалистых утёсах.
Красочные поселения жителей Амальфи. Словно гнёзда птиц на на скалистых утёсах.
Побережье Амальфи.
Побережье Амальфи.
Необычно и совсем небогато всё выглядит здесь.
Необычно и совсем небогато всё выглядит здесь.
Побережье Амальфи.
Побережье Амальфи.
Скромное место для творчества.
Скромное место для творчества.
Очень красиво выглядит Амальфи, но довольно аскетично и даже сурово.
Очень красиво выглядит Амальфи, но довольно аскетично и даже сурово.
Побережье Амальфи.
Побережье Амальфи.
Виды  в окрестностях городка Позитано.
Виды в окрестностях городка Позитано.
Позитано.
Позитано.
  По полной промучившись с козьими тропами, мы наконец добрались до скоростного шоссе, а там расправив крылья полетели. Видимо мы сильно этим процессом увлеклись, да так, что даже просквозили нужный нам поворот и пришлось немого покружить по окраинам Неаполя. О, тут нас ждало ещё одно приключение.
 Редкий, противный дождь, после небольшой, солнечной паузы, неожиданно превратился в тропический ливень. В одно мгновение улицы превратились в многоводные реки, Многие машины в панике стали взбираться на тротуары, спасаясь от бушующего потока. Движение замерло, бесбашенные, южно-итальянские водители превратились в беспомощных зайцев, застигнутых весенним паводком, не хватало только деда Мазая с лодкой. Вместо него, были мы, гордо проплывающие на Прадо мимо них, провожаемые завистливыми взглядами.
По полной промучившись с козьими тропами, мы наконец добрались до скоростного шоссе, а там расправив крылья полетели. Видимо мы сильно этим процессом увлеклись, да так, что даже просквозили нужный нам поворот и пришлось немого покружить по окраинам Неаполя. О, тут нас ждало ещё одно приключение. Редкий, противный дождь, после небольшой, солнечной паузы, неожиданно превратился в тропический ливень. В одно мгновение улицы превратились в многоводные реки, Многие машины в панике стали взбираться на тротуары, спасаясь от бушующего потока. Движение замерло, бесбашенные, южно-итальянские водители превратились в беспомощных зайцев, застигнутых весенним паводком, не хватало только деда Мазая с лодкой. Вместо него, были мы, гордо проплывающие на Прадо мимо них, провожаемые завистливыми взглядами.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Комментарии к альбому