Турист Вячеслав Левченко (vermut-777)
Вячеслав Левченко
был сегодня 0:24
Фотоальбом

По местам школьной памяти. Венеция, 2 день.

Canon EOS 5D Mark III, DSC-TX30
16 22
Венеция — Италия Октябрь 2015

По утру, позавтракали, купили в табачном магазинчике билеты и покатили, в полупустом трамвае, в Венецию. Проснувшейся город гостеприимно раскрыл объятия для новых толп туристов, а местные жители не обращая внимания на бестолковую толчею, деловито занимались текущими делами. Кто-то открывал магазинчики, лавки и точки общепита, а кто-то красил, копал, что-то ремонтировал. Понедельник, он и в Венеции понедельник. По каналам пролетали мелкие судёнышки, неслись перегруженные vaporettos и грациозно проплывали пафосные гондолы.

Перекрёстки Венеции.
Перекрёстки Венеции.
Перекрёстки Венеции.
Перекрёстки Венеции.
Рабочие будни Венеции.
Рабочие будни Венеции.
 С каждой минутой народу становилось всё больше и больше. Разношерстная, разномастная и многоликая толпа затапливала все площади, улицы и переулки. И мы нырнули в человеческий водоворот, нас понесло и  закружило. Иногда попадались места и поспокойней. Там  можно было передохнуть, собраться, набрать воздуха и снова нырнуть в людское море.
С каждой минутой народу становилось всё больше и больше. Разношерстная, разномастная и многоликая толпа затапливала все площади, улицы и переулки. И мы нырнули в человеческий водоворот, нас понесло и закружило. Иногда попадались места и поспокойней. Там можно было передохнуть, собраться, набрать воздуха и снова нырнуть в людское море.
В этот раз мы постарались обойти, осмотреть по максимуму. Побывали на всех островах, которые составляют венецианскую рыбу. Венеция, действительно, напоминает рыбёшку на картах. Мы не плавали на Лидо, Мурано или другие острова.
  Для быстротечного знакомства нам хватило и того, что мы увидели. Конечно, не отказали себе в удовольствии продефилировать на гондоле, побывать в Венеции и не позволить себе этого, непростительно.
  Кстати, ни каких проблем с общественными туалетами там нет, их легко при необходимости 
 можно найти, но, правда, они платные. С общепитом, тоже не проблема, на любой вкус и кошелёк.
В этот раз мы постарались обойти, осмотреть по максимуму. Побывали на всех островах, которые составляют венецианскую рыбу. Венеция, действительно, напоминает рыбёшку на картах. Мы не плавали на Лидо, Мурано или другие острова. Для быстротечного знакомства нам хватило и того, что мы увидели. Конечно, не отказали себе в удовольствии продефилировать на гондоле, побывать в Венеции и не позволить себе этого, непростительно. Кстати, ни каких проблем с общественными туалетами там нет, их легко при необходимости можно найти, но, правда, они платные. С общепитом, тоже не проблема, на любой вкус и кошелёк.
Какое изящество и восхитительная простота.
Какое изящество и восхитительная простота.
Ничего хитрого, несколько ящиков и овощной магазин готов.
Ничего хитрого, несколько ящиков и овощной магазин готов.
Церковь Святого Варнавы, или как её называют местные – Санта Барбара названа в честь апостола Святого Варнавы. Построена в 809 году семейством Адорни. В 1105 году церковь пострадала, но в 1350 году была восстановлена. В 1776 году церковь реконструировали, выполнили фасад в классическом стиле, таким он выглядит и сегодня.
     Эта церковь известна в туристической среде тем, что якобы здесь находилась таинственная библиотека в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход". В съемках фильма на самом деле участвовал только фасад церкви и прилегающая площадь, а еще канализационный люк, из которого Индиана и мисс Шнайдер на глазах публики в летнем кафе вылезают, спасаясь от огня, охватившего венецианские подземелья. Интересно, что же там горело, неужели морская вода?
Церковь Святого Варнавы, или как её называют местные – Санта Барбара названа в честь апостола Святого Варнавы. Построена в 809 году семейством Адорни. В 1105 году церковь пострадала, но в 1350 году была восстановлена. В 1776 году церковь реконструировали, выполнили фасад в классическом стиле, таким он выглядит и сегодня. Эта церковь известна в туристической среде тем, что якобы здесь находилась таинственная библиотека в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход". В съемках фильма на самом деле участвовал только фасад церкви и прилегающая площадь, а еще канализационный люк, из которого Индиана и мисс Шнайдер на глазах публики в летнем кафе вылезают, спасаясь от огня, охватившего венецианские подземелья. Интересно, что же там горело, неужели морская вода?
Овощной ларёк и тоже на воде.
Овощной ларёк и тоже на воде.
Улочки, верней водные переулки Венеции.
Улочки, верней водные переулки Венеции.
Понедельник, город просыпается.
Понедельник, город просыпается.
Флотилия разномастных судёнышек заполнили Гранд-канал по утру.
Флотилия разномастных судёнышек заполнили Гранд-канал по утру.
Галерея Академии или Музей Академии в Венеции, здесь хранятся коллекции венецианской живописи 14-18 веков.Построен на южном берегу Гранд-Канала. Основана венецианским Сенатом в 1750 год.
Галерея Академии или Музей Академии в Венеции, здесь хранятся коллекции венецианской живописи 14-18 веков.Построен на южном берегу Гранд-Канала. Основана венецианским Сенатом в 1750 год.
Площадь у церкви Сан-Видал (Chiesa di San Vidal)
Площадь у церкви Сан-Видал (Chiesa di San Vidal)
Утренняя Венеция.
Утренняя Венеция.
Скромное очарование каналов и мостов.
Скромное очарование каналов и мостов.
Жизнь на воде, заставляет приспособиться.
Жизнь на воде, заставляет приспособиться.
Сан-Марко  является самой главной площадью в Венеции. Сама площади делится на две части: Пьяцетту ( площадка от Большого канала до колокольни) и Пьяццу (саму площадь).

 Кампанила собора Святого Марка — это самая крупная колокольня, находящаяся на этой площади, одна из немногих итальянских башен, которая всё-таки упала. Построена она была в 1514 году, но 14 июля 1902 года  рухнула.
Открытие новой колокольни пришлось на дату Дня Святого Марка — 25 апреля 1912 года.
Сан-Марко является самой главной площадью в Венеции. Сама площади делится на две части: Пьяцетту ( площадка от Большого канала до колокольни) и Пьяццу (саму площадь). Кампанила собора Святого Марка — это самая крупная колокольня, находящаяся на этой площади, одна из немногих итальянских башен, которая всё-таки упала. Построена она была в 1514 году, но 14 июля 1902 года рухнула. Открытие новой колокольни пришлось на дату Дня Святого Марка — 25 апреля 1912 года.
Этим туристам, море по колено.
Этим туристам, море по колено.
Голубиный аттракцион.
Голубиный аттракцион.
Часовая башня является одним из самых заметных зданий на площади Сан-Марко в Венеции.  Центральная часть башни была построена с  1496 по 1499 года по проекту архитектора Mauro Codussi (два боковых крыла здания были построены позже).
Часовая башня является одним из самых заметных зданий на площади Сан-Марко в Венеции. Центральная часть башни была построена с 1496 по 1499 года по проекту архитектора Mauro Codussi (два боковых крыла здания были построены позже).
Нескончаемый поток туристов.
Нескончаемый поток туристов.

Пафосное кафе Венеции, "ЭДЕМ" (CAFFÈ EDEN) тут, даже, официанты, как генералы.
Пафосное кафе Венеции, "ЭДЕМ" (CAFFÈ EDEN) тут, даже, официанты, как генералы.
Колонны Святого Марка и Святого Теодора. Колонна Святого Марка увенчана бронзовым  львом весьма почтенного возраста — он был отлит в 5 в до н э в ассирийском Тарсе. Лев появился в Венеции благодаря  Крестовым походам в 11-12 веков.
Колонну Святого Теодора украшает статуя этого святого, покровителя Венеции. Крокодил у его ног    символизирует могущество города на море.
Колонны Святого Марка и Святого Теодора. Колонна Святого Марка увенчана бронзовым львом весьма почтенного возраста — он был отлит в 5 в до н э в ассирийском Тарсе. Лев появился в Венеции благодаря Крестовым походам в 11-12 веков. Колонну Святого Теодора украшает статуя этого святого, покровителя Венеции. Крокодил у его ног символизирует могущество города на море.
Соломенный мост (Ponte della Paglia). По легенде, он был назван так, потому что многие века тому назад, рядом с мостом, жил торговец соломой.
Соломенный мост (Ponte della Paglia). По легенде, он был назван так, потому что многие века тому назад, рядом с мостом, жил торговец соломой.
Собор Санта-Мария-делла-Салюте  ( Santa Maria della Salute , дословно - «Богоматери-целительницы»). –  собор  построен на берегу Гранд-канала , в 1630—1681 гг,, архитектором Бальтазар Лонген. Собор был воздвигнут по настоянию дожа Николо Контарини,  пообещавшего  построить собор в знак благодарности высшим силам, которые «прогнали» свирепствующую эпидемию чумы в этих местах в 1630—1631 годах.
Собор Санта-Мария-делла-Салюте ( Santa Maria della Salute , дословно - «Богоматери-целительницы»). – собор построен на берегу Гранд-канала , в 1630—1681 гг,, архитектором Бальтазар Лонген. Собор был воздвигнут по настоянию дожа Николо Контарини, пообещавшего построить собор в знак благодарности высшим силам, которые «прогнали» свирепствующую эпидемию чумы в этих местах в 1630—1631 годах.
Памятник  королю  Виктору Эммануилу Второму Савойскому.  Он  второй, Виктор Эммануил, в своей династии Савойских, герцогов Пьемонта и королей Сардинии, до него уже был в этом семействе один Виктор Эммануил. Но как король  объединенной Италии этот Второй стал первым.
Памятник королю Виктору Эммануилу Второму Савойскому. Он второй, Виктор Эммануил, в своей династии Савойских, герцогов Пьемонта и королей Сардинии, до него уже был в этом семействе один Виктор Эммануил. Но как король объединенной Италии этот Второй стал первым.
Не мог удержаться от запечатления хрестоматийного вида на церковь Сан Джорджио Маджоре. 
Бенедиктинская церковь 16-го века, расположенная на одноименном островке в Венеции. Она была спроектирована великим архитектором Андреа Палладио и построена между 1566-м и 1610-м годами.
Не мог удержаться от запечатления хрестоматийного вида на церковь Сан Джорджио Маджоре. Бенедиктинская церковь 16-го века, расположенная на одноименном островке в Венеции. Она была спроектирована великим архитектором Андреа Палладио и построена между 1566-м и 1610-м годами.
Вдали виднеется колокольня церкви Св. Георгия.
Вдали виднеется колокольня церкви Св. Георгия.
Чем ближе к середине дня, тем больше народа на набережной.
Чем ближе к середине дня, тем больше народа на набережной.
Как приятно отдохнуть в тени, поделиться впечатлениями.
Как приятно отдохнуть в тени, поделиться впечатлениями.
Православная церковь Св. Георгия (Chiesa di San Giorgio dei Greci) Была построена в 1530 году, после основания греческой колонии в Венеции. В отличие от большинства церквей, храм является православным. Фрески церкви созданы Михаилом Дамаскином и Эммануилом Цанесом.
Колокольня церкви наклонена по настоящему, это не результат оптического искажения.
Православная церковь Св. Георгия (Chiesa di San Giorgio dei Greci) Была построена в 1530 году, после основания греческой колонии в Венеции. В отличие от большинства церквей, храм является православным. Фрески церкви созданы Михаилом Дамаскином и Эммануилом Цанесом. Колокольня церкви наклонена по настоящему, это не результат оптического искажения.
 Симпатичная терраса вдоль канала.
Симпатичная терраса вдоль канала.
Церковь Святого Захария (Chiesa di San Zaccaria). Церковь была построена в IX веке для хранения мощей Св.Захария (отца Иоанна Крестителя), переданных в дар городу Венеции византийским императором Лъвом V . После сильнейшего пожара 1105 года была возведена заново и перестроена между 1458 и 1515 годами. Фасад церкви представляет собой один из наиболее замечательных образцов венецианской архитектуры Раннего Возрождения. Строительство церкви началось в готическом стиле под руководством Антонио Гамбелло. А со второго этажа и выше было возведено по проекту Мауро Кодуччи. Планировка интерьера в основном готическая, но с ренессансным декором.
Церковь Святого Захария (Chiesa di San Zaccaria). Церковь была построена в IX веке для хранения мощей Св.Захария (отца Иоанна Крестителя), переданных в дар городу Венеции византийским императором Лъвом V . После сильнейшего пожара 1105 года была возведена заново и перестроена между 1458 и 1515 годами. Фасад церкви представляет собой один из наиболее замечательных образцов венецианской архитектуры Раннего Возрождения. Строительство церкви началось в готическом стиле под руководством Антонио Гамбелло. А со второго этажа и выше было возведено по проекту Мауро Кодуччи. Планировка интерьера в основном готическая, но с ренессансным декором.
Прогулка по Венеции.
Прогулка по Венеции.
Одна из главных достопримечательностей Венеции - гондольеры.
Одна из главных достопримечательностей Венеции - гондольеры.
Сухопутная Венеция.
Сухопутная Венеция.
Начало нашего водного путешествия на гондоле с берега Гранд-канала.
Начало нашего водного путешествия на гондоле с берега Гранд-канала.
Тихое и безмятежное плавание по узким каналам Венеции.
Тихое и безмятежное плавание по узким каналам Венеции.
Обычный городской тупичок в необычном городе.
Обычный городской тупичок в необычном городе.
Да, в понедельник движение намного интенсивней, чем в воскресенье.
Да, в понедельник движение намного интенсивней, чем в воскресенье.
Проплывающая гондола, своим пафосным видом всегда привлекает внимание.
Проплывающая гондола, своим пафосным видом всегда привлекает внимание.
Город сотен каналов и тысяч улыбок.
Город сотен каналов и тысяч улыбок.
Проплываем по каналам Венеции.
Проплываем по каналам Венеции.
Мост Риальто ( Ponte di Rialto ). Архитектор Антонио де Понте,  Период постройки с 1588 по 1591 год. Единственный, в свое время, мост через Большой канал, вплоть до 1854 года.
Мост Риальто ( Ponte di Rialto ). Архитектор Антонио де Понте, Период постройки с 1588 по 1591 год. Единственный, в свое время, мост через Большой канал, вплоть до 1854 года.
Одна из многочисленных стоянок гондол.
Одна из многочисленных стоянок гондол.
Проплываем по Гранд-каналу.
Проплываем по Гранд-каналу.
Венецианский магазин с китайскими сувенирами.
Венецианский магазин с китайскими сувенирами.
А это уже далеко не китайские сувениры.
А это уже далеко не китайские сувениры.
Уютная терраса на берегу Гранд-канала.
Уютная терраса на берегу Гранд-канала.
Одна из многочисленных торговых улиц Венеции.
Одна из многочисленных торговых улиц Венеции.
Рай для сладкоежек.
Рай для сладкоежек.
Лавка красоты.
Лавка красоты.
Церковь Святых Апостолов, Санти Апостоли (Santi Apostoli)  Она была воздвигнута в месте, где селились первые жители Венеции.Свой нынешний облик здание церкви обрело в середине XVIII века. Колокольня, стоящая рядом, была построена в 1672 году, относится к одной из самых высоких в городе.
Церковь Святых Апостолов, Санти Апостоли (Santi Apostoli) Она была воздвигнута в месте, где селились первые жители Венеции.Свой нынешний облик здание церкви обрело в середине XVIII века. Колокольня, стоящая рядом, была построена в 1672 году, относится к одной из самых высоких в городе.
Водные лабиринты Венеции.
Водные лабиринты Венеции.
В ожидании клиентов.
В ожидании клиентов.
Трудовые будни Венеции, водный грузовичок.
Трудовые будни Венеции, водный грузовичок.
Всё самое необходимое для карнавала.
Всё самое необходимое для карнавала.
Прогулка по осенней Венеции.
Прогулка по осенней Венеции.
Любознательные туристы.
Любознательные туристы.
Одна из многочисленных сувенирных лавок и лавочек, чрезмерно заполнивших Венецию.
Одна из многочисленных сувенирных лавок и лавочек, чрезмерно заполнивших Венецию.
Недолгие минуты отдыха.
Недолгие минуты отдыха.
Первый день мы отметили посиделками в недешёвом ресторане на берегу Гранд-канала, а во второй, по заведённой давно традиции, посетили китайский ресторан. Захотелось промониторить такой тип заведения в этом городе. Их здесь несколько, тот в котором мы побывали оказался по китайски немного затёртым, но в целом с неплохой кухней. Еда в нём оказалась вкусной, но не дешёвой.
Первый день мы отметили посиделками в недешёвом ресторане на берегу Гранд-канала, а во второй, по заведённой давно традиции, посетили китайский ресторан. Захотелось промониторить такой тип заведения в этом городе. Их здесь несколько, тот в котором мы побывали оказался по китайски немного затёртым, но в целом с неплохой кухней. Еда в нём оказалась вкусной, но не дешёвой.
Колокольня собора Успения Девы Марии (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari), 15 века.
Колокольня собора Успения Девы Марии (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari), 15 века.
Прогулки по Венеции.
Прогулки по Венеции.
Церковь Сан Джеремия (Chiesa di San Geremia ) Построенная в середине XVIII в. архитектором Карло Корбеллини, в стиле церкви делла Салюте, церковь Св. Иеремии хранит мощи Св. Луции.
Интересный факт: В июле 1981 г. мощи святой были выкрадены; похитители потребовали выкуп (так ими и не полученный), после чего вернули реликвию 13 декабря того же года, ко дню сиракузской святой.
Церковь Сан Джеремия (Chiesa di San Geremia ) Построенная в середине XVIII в. архитектором Карло Корбеллини, в стиле церкви делла Салюте, церковь Св. Иеремии хранит мощи Св. Луции. Интересный факт: В июле 1981 г. мощи святой были выкрадены; похитители потребовали выкуп (так ими и не полученный), после чего вернули реликвию 13 декабря того же года, ко дню сиракузской святой.
Кто-то захочет на память фотографию, а кто-то рисунок.
Кто-то захочет на память фотографию, а кто-то рисунок.
Очарование великолепием.
Очарование великолепием.
Венеция щедро дарит улыбки.
Венеция щедро дарит улыбки.
Кто ходит, бродит, смотрит, а кому-то надо и работать.
Кто ходит, бродит, смотрит, а кому-то надо и работать.
В Венеции бесконечно много чаек и китайцев.
В Венеции бесконечно много чаек и китайцев.

  Как очень метко подмечено, всё хорошее имеет свойство очень быстро заканчиваться. Время подталкивало к закруглению нашего знакомства с Венецией. Вернулись в Местре, проехали на четыре остановки больше, чем нам надо. Захотелось, всё-таки найти нормальный супермаркет, необходимо было затариться всякой съедобной мелочёвкой в дорогу. Нашли мы, что искали, купили, что надо, присмотрелись к товару на полках, прикинули съедобные сувениры для родственников и знакомых.
  Вечер прошёл в номере, охали и ахали делясь впечатлениями. На компе определили завтрашний маршрут и отрубились уставшие, но со счастливыми лицами.
Как очень метко подмечено, всё хорошее имеет свойство очень быстро заканчиваться. Время подталкивало к закруглению нашего знакомства с Венецией. Вернулись в Местре, проехали на четыре остановки больше, чем нам надо. Захотелось, всё-таки найти нормальный супермаркет, необходимо было затариться всякой съедобной мелочёвкой в дорогу. Нашли мы, что искали, купили, что надо, присмотрелись к товару на полках, прикинули съедобные сувениры для родственников и знакомых. Вечер прошёл в номере, охали и ахали делясь впечатлениями. На компе определили завтрашний маршрут и отрубились уставшие, но со счастливыми лицами.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании ЖД-Билетов на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании Авто на Localrent. Автомобили от локальных прокатных контор на популярных курорта: Турция, Крым, Сочи, Грузия, ОАЭ, Армения и многие другие. Принимают карты МИР.

✔️ Кэшбэк 2% при бронировании Туров на Travelata.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому