Турист Вячеслав Левченко (vermut-777)
Вячеслав Левченко
был 9 февраля 8:55
Фотоальбом

По местам школьной памяти. Венеция, 1 день.

DSC-TX30, Canon EOS 5D Mark III
11 23
Венеция — Италия Октябрь 2015

Напряжения оказались напрасными. Чем ближе Италия, Средиземное море, тем делалось светлей и теплей. Сначала дождь остался позади, а потом появилось и долгожданное солнце, по которому мы откровенно соскучились. Границу, даже, не заметили. Как-то сразу, все надписи стали на итальянском, а дома и поля понемногу начали терять ухоженность и вылизанность.

Два часа и мы в Венеции, ну не совсем в ней родимой, а в её спальном и индустриальном районе, в городе Местре. Опять-таки, ещё в Любляне отобрали несколько гостиниц, соответствующих нашему вкусу и бюджету. Первая же по списку, нас полностью устроила. Но, для порядка, мы заглянули ещё в одну, близлежащую, чтобы окончательно определиться. Расположились, отдышались и задумались о том, чем нам дальше заняться.

На фото: Приглянувшийся нам, отель Alexander.
На фото: Приглянувшийся нам, отель Alexander.
На фото: Наш отель.
На фото: Наш отель.
              Была всего лишь середина дня и очень уж хотелось увидеть чудо-город на воде. В Венецию мы решили добираться на трамвае, оказалось, что это очень удобно, очень недолго и очень бюджетно. Оставили машину на стоянке отеля, купили на ресепшн билеты и вперёд. Три остановки и мы на месте. 
    Да, сначала ничего не поняли. Проехали дамбу, соединяющую город с материком, красивый вид по сторонам и что?  Вышли на остановке, осмотрелись. Из хаотичного  перемещения людей, определили  нужное нам направление и двинулись вперёд, раскрыв пошире глаза и вертя головой в разные стороны. Где, где красоты, пока  не понятно. На фото: Всё ещё наш отель.
Была всего лишь середина дня и очень уж хотелось увидеть чудо-город на воде. В Венецию мы решили добираться на трамвае, оказалось, что это очень удобно, очень недолго и очень бюджетно. Оставили машину на стоянке отеля, купили на ресепшн билеты и вперёд. Три остановки и мы на месте. Да, сначала ничего не поняли. Проехали дамбу, соединяющую город с материком, красивый вид по сторонам и что? Вышли на остановке, осмотрелись. Из хаотичного перемещения людей, определили нужное нам направление и двинулись вперёд, раскрыв пошире глаза и вертя головой в разные стороны. Где, где красоты, пока не понятно. На фото: Всё ещё наш отель.
 Но, за очередным поворотом открылся, сначала, один канал, потом другой, показались  мосты и мостики и всё, мы обалдели. Обалдели от красоты зданий, красоты сочетания зданий и каналов, наполненных водой, от снующих корабликов, лодок и гондол. Было забавно наблюдать за тем, как эта красота накрыла не только нас, но и всех, всех идущих и снующих, сидящих и плывущих. Да, народу было много, но это всё-таки октябрь, практически, конец дня и радуешься, что сейчас не лето и хоть немного есть пространство вокруг тебя и ты можешь спокойно насладиться красотами этого неповторимого города. На фото: Здравствуй Венеция!
Но, за очередным поворотом открылся, сначала, один канал, потом другой, показались мосты и мостики и всё, мы обалдели. Обалдели от красоты зданий, красоты сочетания зданий и каналов, наполненных водой, от снующих корабликов, лодок и гондол. Было забавно наблюдать за тем, как эта красота накрыла не только нас, но и всех, всех идущих и снующих, сидящих и плывущих. Да, народу было много, но это всё-таки октябрь, практически, конец дня и радуешься, что сейчас не лето и хоть немного есть пространство вокруг тебя и ты можешь спокойно насладиться красотами этого неповторимого города. На фото: Здравствуй Венеция!
Один из 354 мостов и мостиков. Венеции. Правда, по другим источникам их 446 или часть разрушилась или понастроили новых. Будет, чем заняться по приезду в следующий раз, будем сами считать мосты.
Один из 354 мостов и мостиков. Венеции. Правда, по другим источникам их 446 или часть разрушилась или понастроили новых. Будет, чем заняться по приезду в следующий раз, будем сами считать мосты.
  Решили для начала рекордов не ставить, обойти один остров, пройтись немного вдоль Гранд Канала, пообедать-поужинать и всё. Слишком много впечатлений сразу, не совсем полезно. На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Решили для начала рекордов не ставить, обойти один остров, пройтись немного вдоль Гранд Канала, пообедать-поужинать и всё. Слишком много впечатлений сразу, не совсем полезно. На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
По карте  определились с маршрутом и начали погружаться в необычную атмосферу фантастического города. На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
По карте определились с маршрутом и начали погружаться в необычную атмосферу фантастического города. На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Набережная Дзаттере.
Набережная Дзаттере.

Вид на Сан Симеоне Пикколо.
Вид на Сан Симеоне Пикколо.
Наша задумка поплавать  на vaporettos, сама собой отпала. Уж очень они были переполнены, не было никого желания почувствовать себя селёдкой в бочке, тем более всё можно было обойти пешком, не спеша, всё успеть разглядеть и сфотографировать.
 Так и сделали, просто гуляли, любовались красотами и присматривались, как живут местные жители, как ведут себя приезжие и как это всё между собой переплетается. На фото: Один из четырёх мостов через Гранд-канал, Скальцы и вид с моста.
Наша задумка поплавать на vaporettos, сама собой отпала. Уж очень они были переполнены, не было никого желания почувствовать себя селёдкой в бочке, тем более всё можно было обойти пешком, не спеша, всё успеть разглядеть и сфотографировать. Так и сделали, просто гуляли, любовались красотами и присматривались, как живут местные жители, как ведут себя приезжие и как это всё между собой переплетается. На фото: Один из четырёх мостов через Гранд-канал, Скальцы и вид с моста.
На фото: Вид с моста.Скальцы.
На фото: Вид с моста.Скальцы.
Если перевести с итальянского, то это мост Босоногих. Нет, разуваться не надо, для перехода через мост, просто он ведёт к церкви  босоногих монахов-кармелитов. Окончание строительства 1934 год, соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо. На фото: Вид с моста.Скальцы.
Если перевести с итальянского, то это мост Босоногих. Нет, разуваться не надо, для перехода через мост, просто он ведёт к церкви босоногих монахов-кармелитов. Окончание строительства 1934 год, соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо. На фото: Вид с моста.Скальцы.
Сладкая Венеция.
Сладкая Венеция.
Площадь Сан-Стефано и памятник Николо Томмазео, итальянскому писателю, филологу, литературоведу.
Площадь Сан-Стефано и памятник Николо Томмазео, итальянскому писателю, филологу, литературоведу.
Один из 176 каналов и канавок, Венеции.
Один из 176 каналов и канавок, Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Тяжёлый выбор, что взять на память о Венеции.
Тяжёлый выбор, что взять на память о Венеции.
Один из 176 каналов и канавок, Венеции.
Один из 176 каналов и канавок, Венеции.
Памятник уроженцу Венеции, Карло Гольдони, драматургу и либреттисту.
Памятник уроженцу Венеции, Карло Гольдони, драматургу и либреттисту.
Разнообразие архитектурных форм, просто, зашкаливает. Конечно, за столько веков, накопилось.
Разнообразие архитектурных форм, просто, зашкаливает. Конечно, за столько веков, накопилось.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Современное искусство. Вряд ли оно вечно, как Венеция.
Современное искусство. Вряд ли оно вечно, как Венеция.
Образцы творений наших современников.
Образцы творений наших современников.
Парковочные столбы, вместо парковочных мест, возле жилых домов.
Парковочные столбы, вместо парковочных мест, возле жилых домов.
Церковь Сан-Джованни ин Брагора. Здесь крестили Вивальди, а кроме этого хранится шип из венка Христа.
Церковь Сан-Джованни ин Брагора. Здесь крестили Вивальди, а кроме этого хранится шип из венка Христа.
Трудно представить, но мосты Венеции ещё лет сто назад были без перил.
Трудно представить, но мосты Венеции ещё лет сто назад были без перил.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Мост Вздохов. Вздыхали на нём не влюблённые, а заключённые, переходящие через канал в тюрьму.
Мост Вздохов. Вздыхали на нём не влюблённые, а заключённые, переходящие через канал в тюрьму.
И такие переулки встречаются иногда. Видимо, полных людей раньше было поменьше.
И такие переулки встречаются иногда. Видимо, полных людей раньше было поменьше.
Венецианский мавр, по совместительству рекламный агент. Креативно, ничего не скажешь.
Венецианский мавр, по совместительству рекламный агент. Креативно, ничего не скажешь.
Вот такой дом, с наворотами.
Вот такой дом, с наворотами.
Церковь св. Моисея.
Церковь св. Моисея.
Я представляю, какие были бы комментарии по поводу этого дома, если бы он находился в Москве или даже Париже! А здесь ничего, здесь нормально, даже художественно.
Я представляю, какие были бы комментарии по поводу этого дома, если бы он находился в Москве или даже Париже! А здесь ничего, здесь нормально, даже художественно.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Венецию, Италию заполонили смуглые продавцы сумок.
Венецию, Италию заполонили смуглые продавцы сумок.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции. Церковь Санта-Мария Дель Джилье (Chiesa di Santa Maria del Giglio). История основания церкви относится к X веку, когда на его возведение славянской семьёй Джубанико был организован специальный фонд.
Отличительной чертой этой церкви является фасад. Его создал Джузеппе Сарди в честь Антонио Барбаро и его семьи, и вместо обычных фигур святых на нём появились очертания городов Задар, Кандия, Падуя, Рим, Корфу и Сплит, которые сыграли не последнюю роль для этого семейства. В нишах между колоннами можно видеть статуи братьев Барбаро.
В музее церкви находится приписываемое Рубенсу полотно «Святое семейство» и две картины Тинторетто.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции. Церковь Санта-Мария Дель Джилье (Chiesa di Santa Maria del Giglio). История основания церкви относится к X веку, когда на его возведение славянской семьёй Джубанико был организован специальный фонд. Отличительной чертой этой церкви является фасад. Его создал Джузеппе Сарди в честь Антонио Барбаро и его семьи, и вместо обычных фигур святых на нём появились очертания городов Задар, Кандия, Падуя, Рим, Корфу и Сплит, которые сыграли не последнюю роль для этого семейства. В нишах между колоннами можно видеть статуи братьев Барбаро. В музее церкви находится приписываемое Рубенсу полотно «Святое семейство» и две картины Тинторетто.
В воскресенье, движение по таким каналам, почти, отсутствует.
В воскресенье, движение по таким каналам, почти, отсутствует.
Островки спокойствия в нескончаемых потоках туристов.
Островки спокойствия в нескончаемых потоках туристов.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Кое-где, потихоньку, но город, его здания ремонтируются и восстанавливаются. Но, очень этот процесс неспешный.
Кое-где, потихоньку, но город, его здания ремонтируются и восстанавливаются. Но, очень этот процесс неспешный.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Площадь Санта Фоска ( Campo Santa Fosca ). Памятник теологу Паоло Сарпи, автору осужденной инквизицией Истории Тридентского собора
Площадь Санта Фоска ( Campo Santa Fosca ). Памятник теологу Паоло Сарпи, автору осужденной инквизицией Истории Тридентского собора
Извоз по венецианский.
Извоз по венецианский.
На фото: Церковь Святого  Стефана(Chiesa di Santo Stefano). Первоначально была построена в XIII веке для монахов-отшельников ордена Святого Августина. Перестраивалась в XIV и в XV веках. Церковь выполнена в готическом стиле, имеет три апсиды. В 1544 году верхняя секция 60-метровой колокольни обрушилась после удара молнии, повредив соседние здания. Колокольня, восстановленная позже, в настоящее время имеет характерный наклон.
За первые 250 лет своей истории церковь была шесть раз освящена заново из-за крови, которая проливалась в её стенах.
На фото: Церковь Святого Стефана(Chiesa di Santo Stefano). Первоначально была построена в XIII веке для монахов-отшельников ордена Святого Августина. Перестраивалась в XIV и в XV веках. Церковь выполнена в готическом стиле, имеет три апсиды. В 1544 году верхняя секция 60-метровой колокольни обрушилась после удара молнии, повредив соседние здания. Колокольня, восстановленная позже, в настоящее время имеет характерный наклон. За первые 250 лет своей истории церковь была шесть раз освящена заново из-за крови, которая проливалась в её стенах.
Отражение Венеции.
Отражение Венеции.
Как и в любом, обычном городе, бойкая уличная торговля. Правда, этим, всё реже и реже занимаются итальянцы.
Как и в любом, обычном городе, бойкая уличная торговля. Правда, этим, всё реже и реже занимаются итальянцы.
Изыски архитектуры.
Изыски архитектуры.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
Выходим к Гранд-каналу.
Выходим к Гранд-каналу.
Да, не сезон, желающих поплавать на гондоле, не так много, тем более в воскресенье.
Да, не сезон, желающих поплавать на гондоле, не так много, тем более в воскресенье.
Бесконечная скамейка вдоль Гранд-канала.
Бесконечная скамейка вдоль Гранд-канала.
Утомились впечатлениями.
Утомились впечатлениями.
Очередной клиент за порцией прекрасного.
Очередной клиент за порцией прекрасного.
Вот такое милое, венецианское понимание красоты и уюта.
Вот такое милое, венецианское понимание красоты и уюта.
Вид на Гранд-канал, с моста Риальто ( Ponte di Rialto).
Вид на Гранд-канал, с моста Риальто ( Ponte di Rialto).
Местные обитатели, с удивлением смотрят на толпы туристов.
Местные обитатели, с удивлением смотрят на толпы туристов.
Торговые ряды у моста Риальто
Торговые ряды у моста Риальто
Кто-то такую память о городе оставит.
Кто-то такую память о городе оставит.
Церковь Сан-Джакомо, считается старейшей в Венеции. Некоторые историки утверждают, что фундамент, на котором стоит церковь был заложен во времена первого поселения в 421 г. Церковь, в её сегодняшнем виде была построена в XI-XII вв. и отреставрирована в 1601 году. Над готическим портиком расположены большие часы, которые ненадёжны. Архитектурное решение отмечено влиянием византийского зодчества.
Церковь Сан-Джакомо, считается старейшей в Венеции. Некоторые историки утверждают, что фундамент, на котором стоит церковь был заложен во времена первого поселения в 421 г. Церковь, в её сегодняшнем виде была построена в XI-XII вв. и отреставрирована в 1601 году. Над готическим портиком расположены большие часы, которые ненадёжны. Архитектурное решение отмечено влиянием византийского зодчества.
Узкие улочки, при необходимости, лёгким движением рук, превращаются в террасы.
Узкие улочки, при необходимости, лёгким движением рук, превращаются в террасы.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
На фото: Прогулка по вечерней Венеции.
  Когда приустали, нашли неплохой  ресторанчик на берегу Гранд-канала, посидел, поели и  за бокалом пива поделились впечатлениями.
Когда приустали, нашли неплохой ресторанчик на берегу Гранд-канала, посидел, поели и за бокалом пива поделились впечатлениями.
За знакомство с городом.
За знакомство с городом.
Близиться закат, вода и здания начинают менять оттенки.
Близиться закат, вода и здания начинают менять оттенки.
Прогулка вдоль Гранд-канала.
Прогулка вдоль Гранд-канала.
В ожидании последних пассажиров.
В ожидании последних пассажиров.
Парковка у дома.
Парковка у дома.
  Первый день в Венеции заканчивался. Солнце покидало город, но на прощанье щедро всё раскрасило в яркие краски заката. О, город стал  нереально прекрасным.
Первый день в Венеции заканчивался. Солнце покидало город, но на прощанье щедро всё раскрасило в яркие краски заката. О, город стал нереально прекрасным.
Гранд-канал в багровых тонах.
Гранд-канал в багровых тонах.
Угасает свет, засыпает город.
Угасает свет, засыпает город.
 Народ стал покидать город. А навстречу людскому потоку, наперекор   всему, упорно таща за собой чемоданы, двигались туристы, выбравшие отели в Венеции. С одной стороны им сочувствуешь, их ждёт впереди длинный и нелёгкий путь пешком, но зато они будут постоянно находиться здесь, в этом необычном месте. 
  Пора и нам в  отель. В трамвай набилось прилично народу. Сложилось впечатление, что не только туристы издалека, но и местные с удовольствием выходные проводят в Венеции. 
Вышли на своей остановке, но эмоции бурлили после поездки, не хотелось сразу в номер, немного прошлись, поискали продуктовый магазин. Рядом оказались, только, небольшие магазинчики   с китайскими продавцами. Когда добрались до отеля, поняли, что всё, пора отдыхать, а то не будет сил для завтрашней прогулки по Венеции.
Народ стал покидать город. А навстречу людскому потоку, наперекор всему, упорно таща за собой чемоданы, двигались туристы, выбравшие отели в Венеции. С одной стороны им сочувствуешь, их ждёт впереди длинный и нелёгкий путь пешком, но зато они будут постоянно находиться здесь, в этом необычном месте. Пора и нам в отель. В трамвай набилось прилично народу. Сложилось впечатление, что не только туристы издалека, но и местные с удовольствием выходные проводят в Венеции. Вышли на своей остановке, но эмоции бурлили после поездки, не хотелось сразу в номер, немного прошлись, поискали продуктовый магазин. Рядом оказались, только, небольшие магазинчики с китайскими продавцами. Когда добрались до отеля, поняли, что всё, пора отдыхать, а то не будет сил для завтрашней прогулки по Венеции.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

Комментарии к альбому